Кличко хочет сделать в Доме профсоюзов музей «Евромайдана»

Кличко хочет сделать в Доме профсоюзов музей «Евромайдана»

Киев, 5 апреля.

Столичный мэр Виталий Кличко считает, что в Доме профсоюзов в Киеве нужно открыть музей "Евромайдана". Как сообщает пресс-служба Киевской госадминистрации, такая мысль была озвучена Кличко, когда чиновник выступал с комментарием по поводу открытия в этом здании кафе «Каратель».

«Это здание было сердцем майдана, там много событий происходило, там размещался штаб. Мне кажется, это хорошая идея», — пояснил градоначальник.

Накануне появилась информация о том, что кафе, расположенное в Доме профсоюзов на Крещатике, пострадавшем от пожара во время столкновений на «Евромайдане», сменило название на «Каратель».

Как заявил Кличко, здание является коммунальной собственностью Киева, и никаких разрешений на размещение кафе киевская администрация не давала.

Напомним, зимой 2013-2014 годов в центре Киева и ряде других городов Украины прошли массовые протестные акции, которые привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» - кулак революции или марионетка в чужих руках?


804

Новости партнеров