Коломойский собрался судиться с Россией из-за Крымского аэропорта

Коломойский собрался судиться с Россией из-за Крымского аэропорта

Киев, 14 июля

Олигарх потерял все, что инвестировал в компанию, которая владела аэропортом Бельбек в Крыму. И решил создать ассоциацию пострадавших из-за присоединения Крыма к России инвесторов.

«На прошлой неделе я написал письмо Дмитрию Медведеву , предложив в досудебном порядке возместить потерю инвестиций в компании, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму 15 миллионов долларов», — передает слова Коломойского  »Крым. Реалии»

Сейчас Инорь Коломойский ждет ответа от России. Губернатор Днепропетровской области сообщил, что готов ждать полгода. Если ответом его не удостоят, то олигарх намерен обратиться в Гаагский трибунал по коммерческим делам.

Кстати, Игорь Коломойский не единственный, кто считает, что Россия должна «заплатить за Крым». Ранее, 10 июля глава Министерства юстиции Украины объявил, что Россия должна 200 миллионов гривен штрафа за то, что российские самолеты позволяют себе летать над украинской территорией.   Должок с России будут взыскивать  с помощью «механизмов международных конвенций».

 

Виктор Другоруб


110

Новости партнеров