Главнокомандующий НАТО в Европе испугался Владимира Путина

Главнокомандующий НАТО в Европе испугался Владимира Путина

Таллин, 5 марта.  

Неожиданные комплименты в адрес Владимира Путина и созданной им армии начал расточать главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. В неискренности военных такого уровня трудно заподозрить. Речь, скорее, идет об уважительном отношении к более сильному противнику.

Что же так напугало генерала  Филипа Бридлава?  Данный вопрос корреспондент НА «Харьков» обсудил с военным политологом, заведующим  кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андреем Кошкиным.

— Что так восхитило такого опытного военного, как Бридлав? 

Военный эксперт Андрей Кошкин

Военный эксперт Андрей Кошкин

— Это признание военного специалиста высокого уровня. Притом специалиста, который никогда не хотел признавать, что наши вооруженные силы находятся на таком высоком уровне боевой готовности.  Военного эксперта, прежде всего, впечатлили действия российских Воздушно-космических сил. ВКС смогли с военной  точки зрения решить поставленные задачи и перевести в политическую плоскость решение сложнейшего конфликта на Ближнем Востоке.

Применение крылатых ракет подводного и надводного базирования, крылатых ракет со стратегических бомбардировщиков, использование  современных платформ, таких как Су-24 – одного из самых надежных самолетов – и  более совершенных Су-34 и Су-35. В боевых условиях показать возможности «длинной руки» — дорого стоит. Это мечта США. Они хотели бы решать и решают все подобного рода вооруженные конфликты с помощью использования воздушной «длинной руки», не используя сухопутные войска.  Вот это концептуально и впечатлило генерала.

— А можно выделить конкретную операцию в Сирии, на которую в США обратили внимание особенно? 

— Если говорить дифференцировано, то, конечно, филигранный залп крылатых ракет, который был произведен  с акватории Каспийского моря и с кораблей водоизмещением значительно ниже по тоннажу, чем те, которые используют США. Ракеты пролетели две страны, сделали чуть меньше 150 поворотов по рельефу местности и поразили с высокой точностью цели. У американцев «Томагавки» поражают с точностью 3-4 ракеты на цель, а Россия – 1-две ракеты. Как говорят, «циркульная болезнь» сразу же родилась у военных других государств.

Они начали циркулями проводить окружности  возможных расстояний, на которые могут быть запущены ракеты РФ из мест дислоцирования и которые поразят объекты и цели возможного противника.  Все это привело в состояние ступора военных специалистов всего мира и США в том числе.  Подобного рода заявления – это не фарс, а реальное отражение ситуации.

— Давайте пофантазируем за уважаемого генерала и смоделируем выводы, которые сделали в НАТО по итогам кампании в Сирии.

— Они сделали выводы, прежде всего, практические. То есть для того, чтобы  еще раз обрушиться в информационном пространстве с гневом на возможную агрессию России. Тем самым испугать обывателя и постараться выбить из него деньги на субсидирование своих военных проектов. Уже выделено 3,4 млрд долларов для взнуздания  европейских государств с помощью НАТО. И планируют выделить еще 4 млрд. Надо использовать этот шок для того, чтобы еще раз обострить хотя бы в информационном пространстве геополитическую ситуацию и постараться, используя эти примеры, обосновать российскую агрессивность для Восточной, Центральной и Западной Европы.

Точность российских крылатых ракет "Калибр" поразила американцев

Точность российских крылатых ракет "Калибр" поразила американцев

— Когда США сможет достичь паритета с Россией в вопросе «длинной руки»?

— Вооруженные силы считаются лучшими не от того, что у них есть техника, экономические и военные условия. Одна из составляющих – это моральное боевое состояние  личного состава. Они не собираются воевать в контакте. Хотят на компьютере.  Но оказывается, что их летчики, которые возглавляли коалицию в Сирии из более чем 60 стран, за полтора года не смогли сделать то, что сделали летчики ВКС РФ за пять с половиной месяцев. Это фокусирование и концентрация всего – уровня военной техники и вооружения, специалистов, которые умеют пользоваться этой первоклассной техникой. И, естественно, политическая воля руководства России, которая  эффективно это  применяет.

Напомним, что главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав признал, что президент России Владимир Путин за последние пять лет создал сильную армию. Такие заявления он сделал в эфире Эстонского телевидения.

«Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его воздушные силы в Сирии, где он провел их испытания. Он создал ракеты дальнего радиуса действия с точным наведением, которые запускали как с кораблей, так и из подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать», - заявил генерал.

Отметим, что у генерала реноме отъявленного русофоба. Поэтому его нынешние заявления, как говорится, дорогого стоят.

«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», - так его охарактеризовал  официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Легче, чем «Волга»: украинские БТРы снова треснули

Роман Ладушкин


3060

Новости партнеров