Стрелков: Киев пытается развязать войну с Россией

Стрелков: Киев пытается развязать войну с Россией

Донецк, 13 июля.

Киев способен на всё, чтобы заставить Россию втянуться в военный конфликт на востоке Украины.

Именно так командующий ополчением Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков прокомментировал сегодняшний обстрел российского города Донецка изданию LifeNews, в результате которого от разрыва фугаса, попавшего в жилой дом, погиб местный житель, а четыре человека получили ранения.

– После применения химического оружия под Семёновкой, я у же ни в чем не сомневаюсь. Делается все, чтобы втянуть Россию в войну, или, наоборот, убедиться, что Россия не вступит в войну… Они “потеряли берега”… нет ни чести, ни совести, – сказал Стрелков изданию.

Также Стрелков сообщил, что противостоять украинским военным теперь стало еще труднее. Например, в районе Луганска Киев применил танковую атаку. Кроме того, по имеющейся у ополченцев информации, на юго-восток Украины передислоцировано четыре противотанковых вертолёта Apache американского производства.

О том, что утренний обстрел российской территории является спланированной провокацией, ранее уже высказались официальные представители ДНР.

Совет Федерации России предложил уничтожать источники огня на территории Украины высокоточными ракетными ударами, как это делают США, европейские страны и Израиль.


155

Новости партнеров