Банк «Хрещатик» лихорадит, вкладчики в ужасе

 Банк «Хрещатик» лихорадит, вкладчики в ужасе

Киев, 5 апреля.

В центре Киева, на улице Крещатик, у главного офиса банка "Хрещатик" образовались длинные очереди испуганных клиентов. С 1 апреля банк ограничил выдачу наличных до 2600 грн на руки одному человеку в сутки через банкомат. Работники банка объясняли этот шаг "временной технической проблемой". Но банк не ограничился этой мерой и продлил введенные ранее ограничения на безналичные переводы.Он объяснил это заботой о безопасности клиентов.

Корреспондент агентства УНИАН свидетельствует - перед банком скопилось огромное количество клиентов. Женщина, которая представилась как Татьяна Ивановна, рассказывает, что она – кассир «Киевпасстранса», рассчитывает получить свою зарплату. Сумма небольшая – 2 тыс грн. Татьяна Ивановна утверждает, что будет стоять в очереди, пока не попадет в банк. По ее словам, наличных денег в банкоматах нет, в других отделениях все закрыто, сотрудники банка не могут ничего объяснить, потому что не владеют никакой информацией.

"Я рассчитываю получить свою пенсию, еще в субботу слышал, что в банке начались проблемы. Буду стоять, пока не получу свои деньги",- говорит пенсионер, стоящий в очереди.

По словам пресс-секретаря «Хрещатика» Татьяны Ярошенко, в банке пока не готовы комментировать ситуацию. Источники в банковских кругах, знакомые с ситуацией, говорят о том, что у банка проблемы. В ближайшее время его могут объявить неплатежеспособным. Это приведет к заморозке всех операций и блокированию денег на счетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это конец? Банк «Хрещатик» не выдает деньги с банковских карт


495

Новости партнеров