Беженцы: для наших детей на Украине будущего просто нет

Беженцы: для наших детей на Украине будущего просто нет

Ростовская область, 12 июня.

Беженцы, спасающиеся от карательной операции, проводимой армией Украины на юго-востоке страны, убеждены в том, что на Украине у них нет будущего.

CNN сообщает, что украинские беженцы высказывают готовность уезжать в самые отдаленные районы России и строить там свою жизнь, поскольку страх, вынудивший их покинуть родину, несоразмерно больше предстоящих трудностей.

"Для своих детей будущего я там не вижу. Нам сломали жизнь", — сказала одна из прибывших в лагерь.

Люди, опасаясь гибели, покидали свои дома в спешке, и брали с собой только самое необходимое. Основную часть вещей пришлось оставить. Большинство беженцев имеют с собой максимум 3 сумки, это хорошо заметно на видео.

"Люди убегают пустыми, кто куда может. Мы убежали от боев, взрывов, авиации и танков. Моя дочь была в ужасе от всего этого", — рассказала одна из жительниц Украины, приехавшая в Россию вместе с маленькой дочерью.

Сначала беженцы останавливаются в палаточном лагере рядом с российской границей, а затем их отправляют в другие регионы России. Людей обеспечивают всем необходимым для жизни - и они не скрывают своей благодарности за это.

"Здесь мирно и безопасно для наших детей", — можно услышать от многих прибывших с Украины.

Находясь в лагере, беженцы рассуждают о причинах, заставивших их покинуть дома, в которых они родились и прожили большую часть своей жизни. Подавляющее большинство винит во всем украинские власти. Люди убеждены, что руководству Украины совершенно наплевать на простых людей, вспоминают о том, что гражданским лицам на территории конфликта не оказывалось совершенно никакой помощи. Беженцы убеждены, что их жизни там не стоят ровным счетом ничего.

 

По данным ООН, за последние месяцы с Украины в Россию прибыло примерно 110 тысяч человек, еще 54 тысячи покинули свои дома, спасаясь от карателей, но при этом не пересекали границ Украины.

ФМС России в начале июля опубликовала данные, согласно которым за консультацией по вопросам длительного пребывания на территории России обратились более 100 тысяч граждан Украины. Примерно 12 тысяч человек проявили желание участвовать в программе переселения соотечественников. Более 14 тысяч жителей Украины подали заявление на предоставление временного убежища и статуса беженца.

Напомним, что количество беженцев с востока Украины существенно выросло в июне вместе с активизацией боевых действий между сторонниками независимости восточных регионов и киевскими силовиками. Беженцев направляют в 56 российских регионов, в 6 из которых объявлена чрезвычайная ситуация.


100

Новости партнеров