Ополченцы сбили обстрелявший Горловку штурмовик

Ополченцы сбили обстрелявший Горловку  штурмовик

Донецк, 12 июля.

Киевские силовики нанесли ракетный удар по окрестностям Горловки в Донецкой области, в ответ был уничтожен штурмовик Су-25 ВВС Украины. Об этом сообщается в Твиттере самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Украинские силовики потерю штурмовика не подтверждают.

«Самолеты в боевом строю, никаких потерь не было. Информацию эту расцениваем как попытку поднять боевой дух», — сообщил РИА Новости спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

Как ранее сообщало Новостное агентство “Харьков”, вчера, 11 июля, в районе города Перевальск Луганской области ополченцы также сбили штурмовик ВВС Украины, обстрелявший ракетами позиции ополчения. 2 июля ополченцы Донецкой народной республики подбили из ПЗРК самолёт Су-24 украинских ВВС. Борт получил повреждения во время боя близ Семеновки, но смог вернуться на аэродром.

Днем ранее силовики лишилась трех самолетов. Один штурмовик был сбит в небе над городом Снежное, еще два самолета – в районе Большой Вергунки и Станицы Луганская. В ночь на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска был подбит транспортный самолет Ил-76 с 49 десантниками на борту. В тот же день ополченцам провозглашенной ДНР удалось сбить бомбардировщик Су-24 в районе Горловки.

Дмитрий Майдан


152

Новости партнеров