Три погранпункта в Ростовской области возобновили работу

Три погранпункта в Ростовской области возобновили работу

12 июля, Ростовская область.

Три автомобильных пограничных пункта пропуска в Ростовской области — Донецк, Гуково и Новошахтинск — снова открыты.
Напомним, что их работа была прекращена 11 июля из-за стрельбы на территории Украины.

Как сообщает LifeNews, в Гуково и Новошахтинске отсутствует движение пассажиров, так как украинцы не пропускают людей и транспорт. В пункте пропуска Донецк, как сообщает руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, работа продолжается, но существует вероятность того, что ее снова придется приостановить в случае стрельбы со стороны Украины.

В связи с усилившейся активностью карательной операции, проводимой украинскими войсками на территории юго-востока Украины, значительно возросло напряжение на российской границе. Уже несколько дней вблизи от пунктов таможенного контроля Гуково и Новошахтинск слышны выстрелы.

Сотрудников таможни пришлось спешно эвакуировать, но после прекращения видимой боевой активности на близлежащей территории сотрудники российской погранслужбы возвратились на КПП и продолжили работу.

Пятого июля недалеко от пограничного пункта Донецк разорвалось более 20 снарядов. Людей с КПП эвакуировали под прикрытием бронетехники.

За день до этого, четвёртого июля, там же, под огонь, который велся с украинской стороны, попали российские пограничники и находившиеся вместе с ними сотрудники Следственного комитета России и сапёры. Никто из сотрудников российских силовых структур не пострадал.

Елизавета Будько


136

Новости партнеров