В Одессе рядом с оперным театром рухнула крыша Дома Лидерса

В Одессе рядом с оперным театром рухнула крыша Дома Лидерса

Одесса, 5 апреля.

В Одессе обвалилась крыша Дома Лидерса – так называют в народе бывший особняк генерала от инфантерии А.Н.Лидерса, построенный в конце 19 века по проекту Ф.В. Гонсиоровского. Крыша упала во двор архитектурного здания, а располагаются в этом доме волонтерские организации.

Стоит отметить, в конце ноября в этом здании был пожар. Как отмечали спасатели, причиной возгорания послужило короткое замыкание. Однако волонтеры уверены в том, что это был поджог.

"После пожара волонтеров в здании стало гораздо меньше, поскольку верхний этаж и чердак здания выгорели полностью, а нижние этажи были залиты водой при тушении пожара", — сообщает информагентство Odessit.ua.

Несмотря на то, что здание имеет статус памятника архитектуры национального значения, никакого ремонта в нем с момента пожара не проводилось. Скорее всего, это и стало причиной падения крыши, которую после разыгравшегося под ней пожара так и не укрепили.

[slideshow_deploy id='679766']

Ранее сообщалось, что вышестоящее руководство дало указ районным властям завершить снос 84 памятников времен Советского Союза. Как известно, демонтажу подвергнутся не только бюсты и памятники Ленину, Щорсу, Фрунзе, Кирову, Калинину, Дзержинскому, Котовскому и другим, но и изображения символа ушедшей эпохи — серпа и молота.


443

Новости партнеров