У Азарова круче, чем у Савченко: список на расстрел готов, первый — Порошенко

У Азарова круче, чем у Савченко: список на расстрел готов, первый — Порошенко

Киев, 5 апреля.

Комитет Спасения Украины подготовил список тех украинских чиновников, кто должен понести ответственность за зверские и демонстративные убийства «неугодных», за издевательства и пытки политзаключенных в застенках СБУ и МВД Украины, а также расстрелы в тайных тюрьмах карательных батальонов. Документ получил название «список Грабовского».

Тысячи общественных деятелей, журналистов, политиков и просто украинских граждан, которые имели неосторожность разместить в социальных сетях нелицеприятный отзыв о действующей власти, сегодня находятся в застенках СБУ. Это не говоря уже о тех украинцах и жителях Донбасса, которые открыто выступили против киевского режима — к большому сожалению, многих из них уже нет в живых.

Расстрелянный у дверей своей квартиры Олег Калашников, убитый под дверью своего дома Олесь Бузина, повешенный в собственном доме Сергей Вальтер, неслучайно выпавший из окна Михаил Чечетов, якобы покончившие жизнь самоубийством Александр Пеклушенко и Станислав Мельник. Все эти небезызвестные украинцы стали жертвами преступной киевской властью.

Однако виновники этих зверских преступлений, репрессий и преследований до сих находятся на свободе. А самое страшное, все эти действия бесчинства и беспредел киевского режима поощряются Западом. Ведь европейские и американские политики только и говорят, вот, мол, Савченко бедная несчастная. Они дежурно возмущаются, негодуют и проявляют озабоченность по поводу «голодающей» узницы Савченко, но демонстративно не замечают тысячи убитых, замученных, сожженных и растоптанных за инакомыслие украинских граждан. А украинской властью даже составлен список тех российских чиновников, которые якобы незаконно удерживают украинскую шпионку.

maxresdefault

Комитет спасения Украины подготовил список украинских чиновников, которые должны понести наказание за зверские и демонстративные убийства «неугодных»

В связи с этим Комитет спасения Украины подготовил свой список тех украинских чиновников, кто должен понести ответственность за зверские и демонстративные убийства «неугодных», за издевательства и пытки политзаключенных в застенках СБУ и МВД Украины, а также в тайных тюрьмах карательных батальонов. Документ получил название «список Грабовского», так как заказное убийство адвоката россиян Юрия Грабовского стало для экс-руководителей Украины последней каплей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здобули! Украинцам осточертела майданная власть, бунтует даже Запад

Список возглавляет украинский президент Петр Порошенко, за ним сследует Александр Турчинов.

«Список Грабовского»

Пётр Порошенко — президент Украины,
Александр Турчинов — секретарь СНБО Украины,
Андрей Парубий — заместитель председателя Верховной Рады Украины,
Сергей Пашинский — депутат Верховной Рады,
Виталий Ярема — Генеральный прокурор Украины ( 2014-2015 гг.),
Виктор Шокин — Генеральный прокурор Украины (2015-2016 гг.),
Анатолий Матиос — Главный военный прокурор Украины (2014-2016 гг.),
Василий Грицак — глава СБУ,
Маркиян Лубкивский — советник главы СБУ,
Арсен Аваков — глава МВД Украины,
Зорян Шкиряк — советник министра МВД,
Антон Геращенко — советник министра МВД,
Александр Пивовар — начальник СБУ Харьковской области,
Сергей Батраков — начальник СБУ Одесской области,
Владимир Крыленко — начальник СБУ Николаевской области,
Алексей Гончаренко — депутат Верховной Рады, организатор одесской трагедии,
Марк Гордиенко — депутат Верховной Рады, один из организаторов одесской трагедии,
Дмитрий Ярош — один из виновников убийств бойцов «Беркута»,
Семен Семенченко (Константин Гришин) — депутат Верховной Рады, командир батальона «Донбасс»,
Сергей Мельничук — основатель «Айдар»,
Андрей Билецкий — командир карательного батальона «Азов»,
Георгий Тука — основатель сайта «Миротворец», глава администрации Луганской области.

d1e5d0256901b88d248210334333cf06

Список Грабовского возглавили Порошенко и Турчинов

Однако, как отмечают в Комитете, этот список еще не закончен. По словам председателя Комитета, экс-премьер министра Украины Николая Азарова, «список Грабовского» будет еще пополнятся, и делать это будут сами украинцы, родственники и знакомые тех людей, которые попали под репрессии действующего режима.

«От того, что делают киевские власти на Украине просто волосы встают дыбом. И у нас множество доказательств этих преступлений. А Запад на это совершенно не реагирует, зато он обеспокоен судьбой карателя фашистского батальона «Айдар». Мы составили список «Грабовского» причастных к преступлениям против человечества для того, чтобы о преступлениях Киева узнал весь мир. И они все ответят за содеянное. Группа депутатов Бургенстага подала запрос о том, как в стране, которая метит в ЕС, соблюдаются права человека. Посмотрим, как Меркель ответит», — сообщил Азаров.

Напомним, ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины единогласно поддержали так называемый «список Савченко». В него вошли 54 российских гражданина, против них будут бессрочно действовать санкции.
Евгения Александрова


2556

Новости партнеров