В Донецк привезли чудотворную Тихвинскую икону Божьей Матери «Ополченная»

В Донецк привезли чудотворную Тихвинскую икону Божьей Матери «Ополченная»

Донецк, 11 июля.

В Донецк из Ленинградской области привезли чудотворную Тихвинскую икону Божьей Матери «Ополченная». Об этом сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.

«Нам как людям православным эта икона поможет защитить землю, людей, отбросить противника и в конце концов победить», — отметил председатель совмина ДНР Александр Бородай.

Реликвия была передана бойцам самообороны 3 июля в Москве, куда они прибыли на молебен в храме Живоначальной Троицы. Реликвию передали от имени Богородничного Успенского мужского монастыря города Тихвина Ленинградской области. Планировалось, что икону отправят в Славянск, но в связи с тем, что город был оставлен ополчением, ее привезли в Донецк. Горожане надеются, что приезд Тихвинской иконы поможет достойно пережить нелегкие времена.

Напомним, икона Божьей Матери «Ополченная» сопровождала русских воинов во время Отечественной войны 1812 года. С этим образом Богоматери Минин и Пожарский освобождали Москву. Затем реликвия сопровождала тихвинскую дружину во время Крымской кампании 1855-1856 годов.

Дмитрий Майдан


134

Новости партнеров