Бездушный "розыгрыш": как в Турции издеваются над детьми из Сирии

Бездушный "розыгрыш": как в Турции издеваются над детьми из Сирии

Киев, 5 апреля.

Такой жесткости, тем более над ребенком, пользователи интернета не видели давно. Появившейся сегодня в Сети видеоролик глупой и бездушной "шутки" турка над маленьким мальчиком, беженцем из Сирии, буквально взорвал социальные сети.

Сегодня в социальных сетях появилось видео, по-видимому первоапрельской шутки жителей Стамбула над мальчиком, беженцем из Сирии.

Ребенок спокойно играл на детской площадке, когда к нему подбежал неизвестный мужчина и стал кричать, о том, что объявлена воздушная атака и сейчас начнут бомбить.

«Самолет, самолет, прячься!», - кричал турок.

Как раз в это время в небе над площадкой пролетал самолет, естественно издавший специфический шум. Мальчик, которого ежедневные обстрелы и бомбардировки преследовали на родине, и которого война научила, что при звуках летящего самолета необходимо спрятаться куда -нибудь в безопасное место, так как могут начать бомбить в любой момент, заметался по площадке в поисках укрытия.

В итоге, малыш перепрыгнул ограждение на площадке и спрятался у ограды возле дерева. Все это происходило под насмешки снимавшего бездушный "розыгрыш" и его организатора.

[vsw id="PShirX7lcYI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Жестокость людей поражает. У этого ребенка война забрала детство, и он возможно никогда больше не вернется домой. То, что с ним произошло там, дома в Сирии, возможно навсегда отложиться в его детской психике, но вместо того, чтобы помощь ребенку забыть о звуках бомбадировок, разрушенных домах и руинах, темных подвалах и массовых смертях, над ним бессовестно и бездушно издеваются.

Отметим, что пользователи социальных сетей не выбирали выражений, комментируя видео после просмотра. Они назвали турков, которые поиздевались над ребенком, своими именами. И пожелали им испытать то, что этот ребенок ежедневно испытывал в Сирии.

стамбул

стамбул 2

Остается только поражаться тому, как люди, живущие в стране, где систематически происходят теракты и гибнут люди, могут быть столь жестоки не просто к беженцам, а к ребенку, у которого война оставила на душе шрамы, которые не заживут еще очень долго.

Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад под названием «Сторож Европы», в котором говориться о том, что Турция издевается над беженцами из Сирии и Ирака. Власти турецкого государства ставят беженцев из Сирии и Ирака  перед «бесчеловечным выбором»: либо возвращаться назад на войну, или находиться под стражей.

Евгения Александрова


1331

Новости партнеров