Порошенко доверился «вражескому» телеканалу: Украина - главный винтик СССР

Порошенко доверился «вражескому» телеканалу: Украина - главный винтик СССР

Киев, 5 апреля.

Петр Порошенко продолжает создавать из Украины «тот винтик», без которого весь механизм развалиться. Сегодня он договорился до того, что главной составляющей частью СССР была Незалежная.

«Если вы меня спросите, верю ли я Путину, то я отвечу нет», — заявил Порошенко. По его словам, руководство России абсолютно непредсказуемо, но самым очевидным объяснением действий Кремля он считает желание восстановить «Советскую империю». «И конечно, такую империю нельзя представить без Украины», — заявил Порошенко.

Для придания веса своим словам Порошенко заявил, что угроза российской агрессии существует и для Прибалтики. Наконец, он сказал, что глобальная система безопасности, построенная после Второй мировой войны, прекратила работать после «аннексии» Крыма и конфликта на востоке Украины.

Петр Порошенко считает свою страну важнейшим элементом СССР

Петр Порошенко считает свою страну важнейшим элементом СССР

Жаль Петр Алексеевич забыл добавить, что Украина в нынешнем понимании этого слова появилась благодаря СССР. То есть до 30-х годов 20 века Украина по факту состояла из Киевской и Полтавской губерний. И только с помощью столько нелюбимой Петром Алексеевичем аннексии были присоединены к Украине западные области, отшиплены от России Донбасс и Новороссия, чьи города никогда не были украинскими. Ну и вершиной всего этого стало передача Украине Крыма и Севастополя.

Кстати, основателю Советского государства – Владимиру Ильичу Ленину – на Украины сносят сейчас активно памятники. В России бы сказали: «Иван, не помнящий родства». Но это Россия. На Украине это сейчас неактуальная поговорка.

Особую иронию новым умопомрачительным выводам Петра Алексеевича придает тот факт, что сделал он их в разговоре с корреспондентом телеканала Fox News. Интересно, знает ли президент Украины, что телеканал, которому он вывернул свою душу на изнанку, придерживается республиканских взглядов (да-да, представьте и в США СМИ делятся по политическим лагерям). А республиканцем, который с наибольшей вероятностью, станет кандидатом на пост президента США является миллиардер Дональд Трамп. А он плохо относится и к Украине, и к НАТО. Он не желает тратить на винтик под названием Украина деньги американцев. Пусть за него это делает западные европейцы. Это не наши домыслы, а его прямые предвыборные обещания.

Может, не стоило так доверять «вражескому» республиканскому телеканалу? Или потом можно будет списать, как в случае с The New York Times на гибридную войну, которую развернула американская пресса против гордых и самостийных укров? Хотя за войну Порошенко потом пришлось извиняться.

Отметим, что в самой России за государство Украину уже не считают. То есть возвращать ее и не надо:

Премьер РФ Дмитрий Медведев

Премьер РФ Дмитрий Медведев

«Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует», –  отметил на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не зря подстриглась: Тимошенко стала самым популярным политиком на Украине

Роман Ладушкин


1370

Новости партнеров