Решение вопроса Тимошенко зависло

Решение вопроса Тимошенко зависло

Заседание парламента по законопроекту относительно лечения заключенных за границей не принесло результатов. Председатель ВР был вынужден распустить депутатов. Причиной такого решения стало отсутствие согласованного законопроекта.

В ходе заседания рассматривалось три ключевых вопроса: внесение изменений в законы о выборах, законопроект о положении прокуратуры, возможность лечения заключенных за границей. Последнее имело особое отношение к дальнейшей судьбе Ю. Тимошенко.

Из имеющихся законопроектов к двум подано большое количество поправок, рассмотрение которых будет проходить около месяца в комитете. С подготовкой третьего рабочая группа вовсе не справилась.

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов обвинил оппозицию в блокировании принятия законопроектов. По мнению депутата, вопросу лечения заключенных за границей не было уделено должного внимания. Внесенные изменения полностью перекроили даже возможный вариант документа, поэтому опираться на данную версию не представляется возможным.

Вместе с тем лидер «Батьківщини» Арсений Яценюк видит в подобной ситуации нежелание власти идти на компромисс. Как заявил политик, рассмотрение зашло в тупик, только президент может изменить ситуацию в подписании законопроектов. Силы оппозиции в очередной раз настаивают на подписании Соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС.

Виктор Другоруб


205

Новости партнеров