В Луганске под обстрел попал обозреватель «Российской газеты»

В Луганске под обстрел попал обозреватель «Российской газеты»

Луганск, 11 июля.

В Луганске под обстрел попал обозреватель «Российской газеты» Юрий Снегирев. По счастливой случайности он не пострадал, сообщает издание.

По словам Снегирева, он попал под обстрел случайно. Утром появилась информация об обстреле военкомата — в здание попала мина, и он выехал на съемки. Когда шел через вокзал, начался артобстрел со стороны стадиона «Авангард». Прозвучало 8 или 10 орудийных залпов, одна из мин разорвалась буквально в десяти метрах от него.

Он также сообщил, что в городе работает диверсионная группа «Правого сектора» с минометами. Они стреляют по площадям, не меняя позиций.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», 4 июля под обстрел в Славянске попала съемочная группа Первого канала. Корреспондент Александр Евстигнеев и его коллеги работали над очередным репортажем о жизни города. Под огонь в Донецке не раз попадали съемочные группы LifeNews и РЕН-ТВ. 9 июля в Луганской области тяжелое ранение получил журналист телеканала «Интер» Роман Бочкала.

За время боевых действий на Донбассе погибли 5 репортеров: оператор Первого канала Анатолий Клян, корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк, звукоинженер ВГТРК Антон Волошин, итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.

Елизавета Будько


122

Новости партнеров