Три российских КПП на границе с Украиной прекратили свою работу из-за обстрела

Три российских КПП на границе с Украиной прекратили свою работу из-за обстрела

Ростовская область, 11 июля.

Три российских КПП на границе с Украиной прекратили свою работу из-за обстрела. Об этом сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

«Со вчерашнего дня не работают пункты пропуска «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск». На всех трёх был эвакуирован состав таможни, сотрудники погрануправления остаются на местах. Если кто-то в такой обстановке решит перейти границу, пограничники людей пропустят», — сказал Малаев.

Он также сообщил, что один снаряд упал на территорию населённого пункта Гуково, расположенного вблизи КПП.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», МИД России заявил решительный протест в связи с обстрелом российской территории и потребовал от Киева официальных объяснений.

Со вчерашнего дня идут бои за донецкий аэропорт. Сегодня утром армия ДНР окружила аэропорт. Заблокированные в нем военнослужащие украинской армии пытаются прорваться в сторону поселка Карловка.

Сегодня утром в зоне боевых действий на Донбассе погибли четверо украинских пограничников, в том числе заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Игорь Момот. Еще трое получили ранения.

По данным пресс-центра АТО на 10 июля, всего за период боевых действий на востоке Украины погибли 173 украинских военнослужащих, ранено 446.

Дмитрий Майдан


93

Новости партнеров