В Харькове на грант создали 75 рабочих мест

В Харькове на грант создали 75 рабочих мест

Харьков, 5 апреля.

В Харькове будут созданы 75 новых рабочих мест в рамках проекта ПРООН. Он стал возможным благодаря сотрудничеству харьковского предприятия  ПАО «ФЭД»  и Харьковского областного благотворительного еврейского фонда «Хэсэд-Шаар Тикве». Такую информацию озвучил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко. Он также отметил, что проект реализуется в рамках частичного финансирования.

По словам Владимира Миненко, бюджет проекта, реализованного на базе «ФЭД», составляет 513 тыс. 970 грн. На предприятии появилось 5 новых рабочих мест (четыре дефектовщика авиационной техники и слесарь по ремонту агрегатов).

Председатель правления «ФЭД» Виктор Попов приводит следующие цифры: за 2015 г. на заводе было создано 106 рабочих мест, с начала 2016 г. — 23.

В центре занятости также сообщили, что Барвенковскому исполкому был выделен грант 18,6 тыс. грн. для организации на 5 временных рабочих мест по вакансии «подсобный рабочий», Петровскому сельсовету (Балаклейский р-н) — грант в 28 тыс. 245,72 грн. для создания 5 рабочих мест по вакансии «подсобный рабочий».

«Таким образом, в Харьковской области определены 4 организации на создание 75 рабочих мест (65 постоянных и 10 временных), вклад ПРООН составил почти 2,5 млн.грн. Рабочие места создаются в рамках программы «Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине» и «Экономическое и социальное восстановление Донбасса» от ПРООН по созданию рабочих мест для внутренне перемещенных лиц», — отметили в центре занятости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН начнет создавать рабочие места для жителей Донбасса

Виктор Другоруб


337

Новости партнеров