Франция выступает за снятие антироссийских санкций

Франция выступает за снятие антироссийских санкций

Париж, 5 апреля.

Глава французского сената Жерар Ларше заявил, что Париж намерен содействовать снятию санкций с России. В то же время он добавил, что еще рано говорить о какой-либо определенности.

«В конце июня — начале июля состоится саммит ЕС, и по этому вопросу идет работа в Еврокомиссии, которая сделает соответствующие предложения в нужный момент. Но тот шаг, на который мы рассчитываем, будет гораздо более облегчен выполнением Минских соглашений», — сказал Ларше.

Он отметил, что в настоящее время в ЕС нет какой-либо определенности касательно антироссийских санкций, но в любом случае Франция намерена помочь «облегчить этот процесс».

«Я знаю на сегодняшний день, мы должны подготовиться, нет определенности в том, чтобы говорить, что санкции должны продолжаться и продолжаться, необходимо искать другие развязки. В любом случае мы бы хотели помочь облегчить этот процесс», — сказал Ларше.

Напомним, в июле 2016 года состоится очередное заседание ЕС, на котором обсудят будущее санкций против России. За отмену санкций уже не раз высказывались правительства Италии, Германии и Франции, однако против отмены по-прежнему выступают Польша и страны Прибалтики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польские крестьяне требуют снять санкции с РФ

Дмитрий Майдан


489

Новости партнеров