Шоколад ушел в офшоры: ускорит ли скандал продажу Roshen?

Шоколад ушел в офшоры: ускорит ли скандал продажу Roshen?

Киев, 5 апреля.

По мнению инвестаналитиков, перевод активов Roshen в офшор упростит продажу бизнеса Петра Порошенко. На Украине «Панамский скандал» коснулся прежде всего президента Петра Порошенко, который открыл в офшорах три фирмы для передачи активов кондитерской корпорации Roshen в так называемый "слепой траст".

Но журналисты "Слідство.Інфо" обвиняют Порошенко в том, что он создал фирмы в офшорах , чтобы не платить на Украине налоги с продаж. Вчера вечером в защиту Порошенко выступила юркомпания Avellum (предоставляла регистратору в офшоре письмо о благонадежности Порошенко), которая утверждает, что "слепой траст" уже существует.

Юристы поспешили объяснить создание компаний в офшорах "единственным возможным путем для передачи активов в управление авторитетной международной трастовой структуре".По информации Avellum, Порошенко было нечего указывать в налоговой декларации - уставные фонды иностранных компаний не оплачивались, акции номинальной стоимости не имели. По украинскому законодательству, а таких случаях фирмы не надо декларировать.

Специалисты инвестиционной группе ICU, которая работает над организацией продажи президентских активов, заявляют, что создание офшоров — единственный способ передачи активов в "слепой траст" или их дальнейшей продажи. По их мнению, теперь продать Roshen будет проще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Готовься, Петя: офшорный скандал добьет Порошенко. Что задумали в Раде?


298

Новости партнеров