Полпреды ДНР и ЛНР призвали Киев прекратить разваливать СЦКК в Донбассе

Полпреды ДНР и ЛНР призвали Киев прекратить разваливать СЦКК в Донбассе

Донецк, 5 апреля.

Прекращение вооруженного конфликта в Донбассе напрямую зависит от полноценного выполнения своей работы сотрудниками СЦКК режима прекращения огня при участии  ЛНР и ДНР.

Такое заявление сделали в совместном заявлении глава делегации Донецкой народной республики Денис Пушилин и полпред ЛНР в Контактной группе в Минске Владислав Дейнего. Так представители республик прокомментировали призыв украинского президента Петра Порошенко ввести в зону вооруженного конфликта на юго-востоке страны международную вооруженную полицию.

«Что же касается безопасности, то гораздо полезнее было бы, если бы Украина прекратила разваливать СЦКК, и содействовала бы его полноценной работе с нашим участием», — сказано в тексте совместного документа полпредов.

Напомним, что Совместный центр контроля и координации был учрежден во время острой фазы вооруженного конфликта в Донбассе в 2014 году. В создании СЦКК также приняла участие украинская сторона. На текущий момент руководителями центра являются украинский генерал-лейтенант Андрей Таран, а также российский генерал-майор Рустам Мурадов. Стоит омтетить, что представители Минобороны ДНР неоднократно резко критиковали действие украинской стороны в СЦКК, которую напрямую обвиняли в обострении и без того напряженной ситуации в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полпреды ДНР и ЛНР заявили, что Порошенко хочет втянуть Запад в настоящую войну в Донбассе


317

Новости партнеров