МИД России возложил ответственность за обстрелы российских территорий на власти Украины

МИД России возложил ответственность за обстрелы российских территорий на власти Украины

Москва, 11 июля.

МИД России заявил Украине решительный протест и потребовал прекратить обстрелы российской территории. Сообщение об этом опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В заявлении говорится, что 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе «Гуково». В тот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Только по счастливой случайности жертв нет. Беженцы эвакуированы в безопасное место.

"Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы своей территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти", - говорится в заявлении МИД России.

Ранее, как сообщало Новостное агентство "Харьков" обстрелам неоднократно подвергались таможенный пост Новошахтинск, Донецк и Изварино.


100

Новости партнеров