Азербайджан насчитал 120 обстрелов со стороны армянских ВС

Азербайджан насчитал 120 обстрелов со стороны армянских ВС

Баку, 5 апреля.

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 120 раз обстреляли азербайджанские позиции на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Они применяли минометы.

Об этом сообщает телеканал Life News со ссылкой на министерство обороны Азербайджана. По словам руководителя пресс-службы ведомства Вагифа Даргяхлы, обстрел по азербайджанским позициям и населенным пунктам в Тертерском, Агдамском, Физулинском направлениях велся из крупнокалиберных пулеметов, а также из минометов калибра 60, 82 и 120 миллиметров и гранатометов. Азербайджанские вооруженные силы контролируют ситуацию на линии фронта и на освобожденных 2 апреля территориях.

По данным Минобороны Азербайджана, за последние два дня на линии соприкосновения погибли 16 азербайджанских военнослужащих. Ранее пресс-секретарь военного ведомства Армении Арцрун Ованнисян заявил, что азербайджанские военные применяют в Нагорном Карабахе реактивные системы залпового огня «Смерч». При этом калибр ежедневно увеличивается. Также он отметил, что Азербайджан обстреливает мирные села и позиции Армении из ствольной артиллерии и ударных беспилотников.


217

Новости партнеров