В Одессе «прокурорский майдан»: блокада прокуратуры продолжается

В Одессе «прокурорский майдан»: блокада прокуратуры продолжается

Одесса, 5 апреля.

В Одессе продолжается митинг против назначения Николая Стоянова на должность прокурора области. Протестующие и сегодня собираются блокировать все входы в прокуратуру. Такую информацию сообщает корреспондент "112 Украина".

"После вчерашнего вече у прокуратуры митингующие решили, что продолжат блокировать все входы сегодня ночью, а искать кого-то в здании начнут сегодня утром, отдельно соберутся по этому вопросу", - сказали в эфире телеканала.

Вчера к зданию прокуратуры пришли десятки людей. Они были полны решимости заблокировать работу ведомства, преградив путь сотрудникам прокуратуры живым щитом. Митингующие заявили, что готовы пускать прокуроров на работу, но с одним условием – те должны подписаться  под обращением об отставке Стоянова. Никто из прокуроров на это не согласился. Митингующие также открыли свою приемную и принимали обращения от одесситов.

Митинги и волнения, которые в социальных сетях уже назвали «прокурорским майданом», начались с 30 марта. Николай Стоянов был назначен на должность прокурора области после снятия с нее антикоррупционера Давида Сакварелидзе.

Напомним, Николай Стоянов восстановлен на должности прокурора Одесской области, которую он занимал в мае – июле 2014 г. С 16 сентября 2015 г. по 29 марта 2016 г. прокуратуру Одесской обл. возглавлял экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский «майдан» штурмует прокуратуру, виселица для Стоянова уже готова


456

Новости партнеров