Харьков простился с погибшими инкассаторами

Харьков простился с погибшими инкассаторами

Сегодня, 2 декабря, в Харькове прошла гражданская панихида по инкассаторам, которые погибли в минувший четверг во время разбойного нападения на Северной Салтовке. Панихида состоялась в ДК Милиции, расположенном на ул. Совнаркомовской. Около 100 коллег, работников милиции и просто близких людей пришли проститься с погибшими.

После панихиды тела погибших доставили к местам захоронения: 49-летнего водителя Евгения Кроленко похоронят в Харькове, на Безлюдовском кладбище, а 28-летний милиционер Владимир Терещенко найдет свой последний приют на родине, в Лозовском районе.

Напомним, нападение на инкассаторов было совершено 28 ноября на ул. Командарма Корка. Злоумышленник дождался, когда инкассаторы сядут в автомобиль, и расстрелял машину из автомата Калашникова. Водитель погиб на месте. Тело одного из инкассаторов нашли в брошенном автомобиле. Третий инкассатор сумел сбежать.

За 12 лет это уже пятое нападение на инкассаторов в Харькове. Предыдущие налеты были совершены в 2001, 2004, 2005 и 2009 гг. В нападениях погибли 11 человек. Виновные в совершении нападений и убийстве инкассаторов до сих пор не найдены.

Виктор Другоруб


212

Новости партнеров