Армения: Военные Азербайджана применяют в НКР системы «Смерч»

Армения: Военные Азербайджана применяют в НКР системы «Смерч»

Ереван, 5 апреля.

Азербайджанские военнослужащие активно применяют в Нагорном Карабахе реактивные системы залпового огня «Смерч». Об этом заявил пресс-секретарь военного ведомства Армении Арцрун Ованнисян.

«С каждым днем увеличивается калибр используемых вооружений. В ночь на 5 апреля на южном направлении передовой противник применил реактивные системы залпового огня «Смерч», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, Азербайджан так же продолжает обстрелы мирных сел и позиций Армении из ствольной артиллерии и ударных беспилотников, к слову, один из дронов даже был уничтожен армией обороны Нагорно-Карабахской Республики.
Ованнисян сообщил, что армия Азербайджана использует против карабахских сил израильский ударный дрон Harop. Примечательно, что во время обнаружения цели, БПЛА «трансформируется» в самонаводящийся самолет-снаряд.

В Азербайджане, в свою очередь, отметили, что армянские военнослужащие вели обстрелы населенных пунктов на северо-востоке и юго-востоке линии соприкосновения в Карабахе и 120 раз обстреляли из минометов позиции Азербайджана. Напомним, вооруженный конфликт в НКР обострился 2 апреля. В Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом Ереван сообщил о «наступательных действиях» азербайджанской стороны. По данным ООН, за несколько дней погибли десятки человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Азербайджан готов бомбить Карабах, Армения обещает «адекватный удар»

Ольга Бузыка


653

Новости партнеров