Кэмерон: Выход Британии из ЕС — это настоящее самовредительство

Кэмерон: Выход Британии из ЕС — это настоящее самовредительство

Лондон, 5 апреля.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает выход своей страны из состава Европейского союза безрассудством и самовредительством. Слова политика передаёт британское издание The Telegraph.

Кэмерон напомнил, что Британия и так имеет особый статус в Евпросоюзе, а благодаря недавним переговорам в Брюсселе добилась ещё больших привилегий. По мнению политика, выход из ЕС нанесёт стране колоссальный политический и экономический урон. В частности, премьер отмечает, что серьёзно пострадают британская автомобильная промышленность, авиакомпании, финансовые организации, а также предприятия сферы услуг.

По этим и другим причинам глава британского правительства считает выход из ЕС полнейшим безрассудство, и актом экономического и политического самовредительства.

Напомним, что референдум о выходе Великобритании из Евросоюза пройдёт в стране 23 июня. Социологические опросы показывают, что 51% британцев хотят, чтобы страна осталась частью ЕС, однако к середине лета настроения граждан могут существенно измениться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «панамских документах» всплыло имя отца британского премьера

Виктор Другоруб


1050

Новости партнеров