На передовой экс-милиционер до смерти забил сослуживца по окопу

На передовой экс-милиционер до смерти забил сослуживца по окопу

Донецкая область, 5 апреля.

С конца февраля 2016 мобилизован 41-летний житель Сумской области находился в розыске как «безвести пропавший», который «дезертировал из позиций». Такую историю придумал убийца, чтобы скрыть следы преступления. Об этом информирует пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Как сообщается, силовик «исчез» 23 февраля прямо из окопа. Он и его сослуживцы находились на передовой позиции между Торецким и территорией Донецкой народной республики. Один из сослуживцев указал, что мужчина является дезертиром, и он был объявлен в розыск.

Однако обстоятельства исчезновения показались командирам подразделения и полиции подозрительными. Оперативные спецмероприятия продолжались около месяца, правоохранители тщательно отработали все версии произошедшего, все зацепки вели к кировоградца.

В ходе расследования полицейским, которые действовали в тесном взаимодействии с командованием ВСУ, удалось разоблачить в причастности к тяжкому преступлению двух военнослужащих: один непосредственно нанес жертве травмы, несовместимые с жизнью, другой помог спрятать тело.

"Установлено, что во время конфликта житель Кировоградской до смерти забил своего сослуживца в окопе. Взяв гражданский автомобиль, злоумышленник и его пособник вывезли тело убитого через блокпост в 5 км от своих позиций. Прикопали в лесополосе между двумя полями. Чтобы отвести от себя подозрения, подозреваемый придумал, что его жертва самовольно покинула место расположения", - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Благодаря сотрудничеству с командованием полицейским удалось изъять все вещественные доказательства, в частности с места совершения жестокого преступления, свидетельствующие о вине подозреваемого: остатки крови, обух топора, который стал орудием убийства.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области стреляли в пограничника


514

Новости партнеров