Порошенко подписал закон о дистанционном образовании для жителей ЛДНР

Порошенко подписал закон о дистанционном образовании для жителей ЛДНР

Киев, 5 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о дистанционном образовании для жителей территорий Донецкой и Луганской народных республик. Последний этап прохождения соответствующего законопроекта № 3832 возвращен с подписью от президента.

"Целью проекта закона является совершенствование механизма получения образования для лиц, проживающих на территории ЛДНР, а также поощрение лиц, получающих образование на территории непризнанных республик, к продолжению получения определенного образовательного уровня на территории других регионов Украины", - говорится в пояснительной записке.

Так, дополняется закон абзацами, которые закладывают правовую основу для разработки и использования онлайн-платформ, которые будут использоваться для предоставления равного доступа к получению образования всем лицам, которые проживают на территории ЛДНР и не имеют возможности продолжить получение образования в других регионах Украины.

Кроме того, вводится предоставление квот для получения высшего образования данными лицами "будет стимулировать молодежь сделать осознанный выбор в пользу продолжения обучения на территории Украины". Также вводится процедура аттестации для признания квалификаций, полученных гражданами Украины и иностранцами в процессе обучения в ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобразования Украины лишило лицензий вузы Донбасса и Крыма


597

Новости партнеров