Метатель «Молотова» в «беркутовцев» заявляет об угрозе его жизни

 Метатель «Молотова» в «беркутовцев» заявляет об угрозе его жизни

Киев, 5 апреля.

22-летний активист "Евромайдана" Андрей Коломиец, который находится в СИЗО Симферополя за метание «коктейлей Молотова» в сотрудников «Беркута», заявляет об угрозе его жизни. Об этом адвокат Коломийца сообщил судье Киевского районного суда Симферополя Белоусову о таком давлении на своего подзащитного.

Как утверждает адвокат, по словам Коломийца, вместе с ним в одной камере в СИЗО Симферополя находятся сторонники Донецкой и Луганской народных республик. Коломиец рассказал своему адвокату, что сокамерники ненавидят его как "украинца, оппозиционно настроенного к режиму Януковича". Отмечается, что его оскорбляют, провоцируют на ссоры, унижают и якобы угрожают физической расправой.

"Остальных сокамерников участники самопровозглашенных республик настраивают против украинца. Поэтому другие заключенные относятся к нему скорее враждебно, чем нейтрально. Адвокат указал суду, что "здоровье Андрея Коломийца ослаблено пребыванием под стражей более 10 месяцев. Поэтому угрозы сокамерников Коломиец оценивает как реальные", - сказано в сообщении.

Напомним, я январе текущего года прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинение для метателя «коктейлей Молотова» в сотрудников «Беркута» в Киеве.


2437

Новости партнеров