Азербайджан готов бомбить Карабах, Армения обещает «адекватный удар»

Азербайджан готов бомбить Карабах, Армения обещает «адекватный удар»

Баку, 4 апреля.

Армия Азербайджана готовится к нанесению артиллерийских ударов по столице Нагорно-Карабахской республики (НКР). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

«Министр обороны дал указания всем родам войск, в том числе ракетно-артиллерийским войскам, быть готовыми к нанесению сокрушительных ударов с применением тяжелых боевых средств по Степанакерте и другим городам НКР, если в короткие сроки вражеская сторона не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам», — говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянская сторона нанесет «адекватный ответный удар», если азербайджанская сторона не прекратит обстрелы в Карабахе.

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля, а 3 апреля Азербайджан объявил о прекращении в одностороннем порядке военных действий в Нагорном Карабахе. В свою очередь Армения назвала заявление Баку «информационной ловушкой». Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия и продолжении обстрелов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфликт в Карабахе рискует перерасти в войну на всем Кавказе


1354

Новости партнеров