В Житомирской области жителей травят ядовитыми химикатами

В Житомирской области жителей травят ядовитыми химикатами

Житомирская область, 10 июля

В Житомирской области спасатели обнаружили разлитую на площади 1200 метров квадратных хлорсульфоновую кислоту.

Между селами Рачки и Ратуш на заброшенной свалке накануне, 9 июля, спасатели обнаружили неизвестное вещество, от которого исходили удушливые пары. От лужи неизвестной жидкости, размером 15 на 80 метров вокруг побелели деревья и выгорела трава. В химической лаборатории выяснили, что это хлорсульфоновая кислота .

В местную больницу весь день обращались жители окрестных населенных пунктов с жалобами на боль в горле. Как рассказали корреспондентам "РИА Новости", хлорсульфоновая кислота при контакте с воздухом выделяет газообразный хлороводород и жидкую серную кислоту. Пары этих веществ раздражают слизистые, при попадании на кожу вызывают химические ожоги.

Обычно хлорсульфоновую кислоту используют на промышленных производствах. Ее добавляют в красители, моющие средства. Иногда эта кислота используется в фармацевтике. Но в таких количествах не используется нигде.

В связи с тем, что ранее силовики нацгвардии применяли химическое оружие, рождает определенные подозрения. Несогласных с политикой Киева за последний месяц травили трижды. Силовики применяли фосген и другие, поражающие легкие, газы. Военные обстреливали Славянск и Краматорск фосфорными минами, целясь в водоемы, чтобы увеличить масштабы заражения. Так что логические выводы, откуда в Житомирской области взялось "озеро" химикатов, напрашиваются сами собой.

В милиции открыто уголовное дело по факту загрязнения земель, подозреваемых нет.

 


153

Новости партнеров