За минувшие сутки в ополчение ДНР записался 81 доброволец

За минувшие сутки в ополчение ДНР записался 81 доброволец

Донецк, 10 июля.

Министерства Обороны ДНР опубликовало отчет, в котором сообщается о количестве людей изъявивших желание вступить в ряды ополчения.

За прошедшие сутки ими стал 81 человек, среди которых много легионеров из соседних государств.

 

«Из числа ополчения половина — российские добровольцы, остальные — местные», — пояснил исполняющий обязанности начальника управления Павел Губарев.

Кроме центрального мобилизационного пункта, набор также происходит через специальные органы отдельных боевых подразделений, таких как батальоны «Восток» и «Оплот».

Также отдельно ведется приём на службу в разведывательные формирования. Тем не менее, все будущие солдаты армии ДНР проходят общую воинскую присягу на верность народу Республики.

Все поступившие на службу имеют возможность получить справку для предприятия, на котором работает гражданин, по этому документу за ним закрепляется рабочее место до окончания службы.

 

48594_originalТакже в скором времени военнослужащие будут получать жалование в размере 8000 грн. (23 500 руб.) и различные социальные льготы.

По некоторым оценкам нынешняя численность вооруженных сил составляет около 4-5 тысяч ополченцев.

Недавно на выступлении по донецкому телевидению, министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявил, что для защиты Донецка достаточно численности — 10 тысяч солдат.

 

Алексей Мирный

Дмитрий Майдан


119

Новости партнеров