Президент Армении: война может стать реальностью

Президент Армении: война может стать реальностью

Ереван, 4 апреля.

Армения признает независимость Нагорного Карабаха в случае «широкомасштабной войны». Об этом президент Армении Серж Саргсян заявил сегодня на встрече с послами стран ОБСЕ. Такую информацию распространила пресс-служба главы Армении.

 

«Республика Армения в качестве стороны соглашения о прекращении огня от 1994 года, по-прежнему в полной мере выполняет свои обязательства по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха.  Кроме того, я поручил МИДу работать в направлении подписания соглашения о военном сотрудничестве с НКР. И здесь я должен сказать, что не раз я говорил, что если действительно продолжаться военные действия и они получат огромный масштаб, Республика Армения признает независимость Нагорного Карабаха», — отметил Серж Саргсян.

Ранее сообщалось, что президент Армении полагает, что начало полномасштабной войны в Нагорном Карабахе может стать реальностью, если конфликт будет развиваться.

Ранее Серж Саргсян дал поручение МИД заключить договор о военной взаимопомощи с Нагорным Карабахом. Напомним, армянские депутаты предлагают внести в повестку парламента и обсудить вопрос о признании независимости «Нагорно-Карабахской Республики».

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов отметил, что согласен с этим предложением, но в настоящий момент в ходе состоявшегося под руководством президента заседании Совета безопасности было поручено заключить договор о военной взаимопомощи с Нагорным Карабахом. И эта работа уже началась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Карабахский конфликт: Армения заявляет об уничтожении трех танков

Виктор Другоруб


1155

Новости партнеров