Киев передал командование ВСУ Западу. Что будет с Донбассом?

Киев передал командование ВСУ Западу. Что будет с Донбассом?

Донецк, 4 апреля.

Военный корреспондент Джон Коннор эксклюзивно для НА «Харьков» рассказал об иностранных наемниках в рядах ВСУ в Донбассе и о миссии, которая на них возложена.

По словам военкора Джона Коннора, в начале конфликта в Донбассе факт того, что иностранцы воюют в рядах ВСУ, тщательно скрывался. Но потом украинское законодательство изменилось, и скрывать факты присутствия наемников в зоне так называемой АТО перестали.

наемник

Сначала мир узнал о присутствии в Донбассе на стороне ВСУ грузинских военнослужащих.

«История обнародования присутствия иностранных наемников на стороне ВСУ в Донбассе начиналась с грузинского спецназа. Тогда губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с гордостью сделал фото с грузинскими военными, которое разошлось по соцсетям. Сейчас все больше появляется фактов, свидетельствующих о том, что на стороне Киева воюют как англичане, так и американцы. Причем американцы даже вступили официально в состав ВСУ. Украинская сторона больше не может их скрывать и легализует наемников», — рассказывает корреспондент.

Также по словам Джона Коннора, на самом деле все военные инструкторы, которые приезжают на Украину для якобы обучения украинских солдат, входят в штат военной разведки, технический и управленческий штат ВСУ. Иными словами, прибывая под видом западных инструкторов, они не обучают воевать бойцов ВСУ, а сами воюют с жителями Донбасса. Это свидетельствует о практически полной передаче командования ВСУ иностранным военнослужащим.

Таким образом, украинские вооруженные силы сегодня полностью подчинены Западу. Причем американские офицеры отдают приказы непосредственно в так называемой зоне АТО.

наемник

Появляется все больше фактов о том, что на стороне ВСУ воюют как англичане, так и американцы.

Отметим, что наблюдая за тем, какими темпами на Украину прибывают иностранцы, а ВСУ стягивают технику все ближе к Донецку и Луганску, становится понятным, что ни о каком выполнении Минских соглашений с украинской стороны не может быть и речи.

Напомним, сегодня в Сети появились фото- и видеофакты, свидетельствующие о том, что огромное количество военной техники ВСУ зафиксировано на подходах к Донецку, а также замечено прибытие новых эшелонов с оружием на границу Украины с Крымом в Херсонской области.
Евгения Александрова, видео Олега Никитина


4633

Новости партнеров