Боровик лажанул: одесситам плевать на вбросы про Труханова и депутатов

Боровик лажанул: одесситам плевать на вбросы про Труханова и депутатов

Одесса, 4 апреля.

Заявления о наличии российского паспорта у мэра Одессы Геннадия Труханова, а также у ряда депутатов городского совета - это вбросы, которые ничем не кончатся, и на жителей города не произведут нужного эффекта. Так считает одесский журналист, политолог Григорий Кваснюк.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что мэр Одессы Геннадий Труханов является гражданином РФ, и зарегистрирован в Московской области. В свою очередь, заместитель главы областной государственной администрации Саша Боровик заявил в социальных сетях, что 28 депутатов горсовета (плюс Геннадий Труханов) также имеют российские паспорта.

"По информации, переданной мне конфиденциально патриотически-настроенным офицером СБУ, службой безопасности оперативным путём установлено, что в Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации. По словам офицера, СБУ также было известно, что в горсовете прошлого созыва было 23 депутата имеющих российские паспорта. Я призываю СБУ официально подтвердить или опровергнуть эту информацию", - написал Боровик в Facebook, призвав президента страны Петра Порошенко "взять эту ситуацию под свой контроль и поручить СБУ разобраться с этой информацией и опубликовать результаты проверки".

Одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк уверен, что информационная кампания по Труханову окажется безрезультатной.

Григорий Кваснюк, журналист, политолог

Григорий Кваснюк, журналист, политолог

"Мы пока просто слышим какие-то заявления. Когда два года назад шли выборы городского главы, претенденты тоже предъявляли компроматы друг на друга, в том числе и на Труханова, говорили тоже о паспортах, много о чем говорили. Потом были заявления российского МИД, что им ни о каких таких паспортах ничего не известно. На Украине вообще никого не удивишь несколькими паспортами. Давайте вспомним Коломойского, открыто сказавшего ранее, что у него три паспорта, и, мол, ну и что. И он был совершенно прав. В свое время, когда задержали бывшего премьера Павла Лазоренко, нашли у него 12 паспортов", - сказал эксперт, добавив, что "это страна такая - Украина, тут никто ни в чем не уверен, и дополнительные паспорта - это надежа".

Что заявления Боровика про депутатов, Григорий Кваснюк, сам прежде бывший депутатом горсовета, говорит, что не знает, "может, там 29 (паспортов - ред), может, ни одного". И почему никто не спрашивает, задается он вопросом, сколько паспортов у самого Боровика? Почему не говорят, что у Саакашвили есть второй, грузинский, паспорт. И что делать с его командой - Сакварелидзе, Лордкипанидзе и другими, которые не отказывались от своего грузинского гражданства?

Григорий Кваснюк не понимает, "почему нормальный гражданин Украины не может иметь еще и российский паспорт. Почему бы и нет? Мы же все оттуда".

"Людей в Одессе сейчас больше беспокоит то, что Апелляционный суд вернул повышенные тарифы на ряд услуг. Одесситам уже пересчитали эти тарифы. Вы представляете? И на этом фоне простой человек будет еще думать, сколько там паспортов у Труханова. Да ну. В Одессе уже такие были баталии в политической сфере, в таком друг друга обвиняли, что все привыкли. Людей все-таки больше беспокоит содержимое их холодильника", - говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Труханов не даст «протолкнуть» через горсовет идиотические решения

Кроме того, авторы вбросов не учли одесской специфики. "Это все-таки приморский город, тут всегда все лазили по заграницам. Этим никого не удивишь, никто этому точно завидовать не станет", - пояснил Григорий Кваснюк.

Игорь Скрыпач


1890

Новости партнеров