Одесса готовится к открытию международного кинофестиваля

Одесса готовится к открытию международного кинофестиваля

Одесса, 10 июля

Фестиваль все же состоится, несмотря на отсутствие финансирования. Обустройство фестивальных площадок идет полным ходом. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации Одессы, сейчас в городе идеат активная подготовка к пятому международному Одесскому кинофестивалю. Обустраиваются фестивальные площадки, ремонт улиц города.

В этом году главной фестивальной площадкой, где пройдут церемонии открытия и закрытия кинофестиваля, станет академический театр музыкальной комедии имени Водяного. Ранее эти мероприятия проходили в Оперном театре. Но в этом году из-за недостатка средств придется изменить традиции.

«Мы не смогли достичь окончательной договоренности с Министерством культуры и работать по схеме, выработанной в прошлые годы о компенсации коммунальных услуг. В этом году Минкульт выставил счет в более чем 750 тысяч гривен, что втрое больше обычного тарифа по аренде театра. Таким образом мы приняли решение проводить церемонии в Музкомедии», — рассказала президент фестиваля Виктория Тигипко корреспондентам «Репортера».

Средств на проведение фестиваля едва хватает. В этом году финансирование мероприятия из бюджета не предусмотрено по неизвестным причинам. Обещанные ранее губернатором Одесской  области Эдуардом Матвийчуком три миллиона гривен организаторы фестиваля так и не получили.

К открытию кинофестиваля осталось завершить асфальтирование центрального въезда в Театр Музыкальной комедии и улиц Пантелеймоновской, Белинского, Мариинской, Болгарской и Старопортофранковской.

 

 

Дмитрий Майдан


83

Новости партнеров