К границе Крыма стягивается украинская военная техника

К границе Крыма стягивается украинская военная техника

Херсонская область, 10 июля

К селу Стрелковое Генического района Херсонской области, которое находится вблизи границы Крымской автономной республики, стягивается военная техника. В том числе машины БТР, установки зенитного ракетного комплекса «Оса» и системы «Град».

«Мне докладывали об этом, это техника украинской армии — бронетранспортеры и система «Оса», военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии, — рассказал корреспондентам  »LifeNews» источник в Генической районной администрации.

О движении военной техники нацгвардии в херсонской области было известно еще 8 июля.  Очевидцы видели колонны боевых машин на Арабатской стрелке. Техника направлялась в сторону Крыма.

Как сообщил председатель Стрелковского сельского совета Александр Пономарев, он обращался за разъяснением в Генеральный штаб ВС Украины, где ему рассказали, что боевых действий не планируется. Комплексы залпового огня передислоцированы в этот район для проведения учений и через сутки их в районе уже не будет.

ЗРК «Оса»  был разработан еще в советское время, оснащен четырьмя ракетами. Нужен для обнаружения и распознавания движущихся воздушных целей.

Реактивная система залпового огня «Град» тоже не нова. Была принята на вооружение в 1963 году. Поражает живую силу, технику, не защищенную броней. За один залп выпускает 40 снарядов. Способна поражать цели на расстоянии до 20 километров.

 

 

 

Ольга Бузыка


164

Новости партнеров