У Яценюка рассказали, почему создание нового правительства так затянулось

У Яценюка рассказали, почему создание нового правительства так затянулось

Киев, 4 апреля.

Вся Украина томится в ожидании того, когда же, наконец, сформируется новое правительство и соберется коалиция. В кулуарах Верховной Рады некоторые высказывают свое волнение, так как ожидание решения этого вопроса сильно затянулось.

Так, во фракции «Народный фронт» объяснили, почему же все-таки коалиция и новое правительство до сих пор не созданы. В частности, свет на этот вопрос пролил лидер НФ Максим Бурбак. По его словам, это происходит по вине некоторых фракций Рады, так как они медлят с коалиционным соглашением.

«Задержка с созданием новой парламентской коалиции вызвана неготовностью других демократических фракций окончательно предложить поправки к коалиционному соглашению, состав будущего правительства и его программу действий», — цитирует пресс-служба партии слова Бурбака.

Между тем он подчеркнул, что конечно же, «Народный фронт» всецело заинтересован в скорейшем создании новой парламентской коалиции и недопущении досрочных выборов в Верховную Раду.

«Премьер Арсений Яценюк постоянно отмечает, что он примет любое решение, которое стабилизирует ситуацию и даст возможность стране двигаться вперед», – сказал уверенно Бурбак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко дал неделю на формирование новой коалиции и Кабмина

Дмитрий Майдан


626

Новости партнеров