Киев в бешенстве: Медведев заявил, что на Украине нет государства

Киев в бешенстве: Медведев заявил, что на Украине нет государства

Москва, 4 апреля.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что на Украине отсутствует государственность.

Об этом сообщают «Ведомости», приводя соответствующее заявление Медведева.

«Зачем вы с Украиной сравниваете? Там ни промышленности, ни государства. Да и раньше не было промышленности», — заявил российский премьер-министр, комментируя заявление руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина, который сравнил уровень смертности на угольных производствах российской и украинской сторон.

Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев провел профильное совещание по вопросам безопасности в угольной отрасли в Кемерово. В свою очередь Алешин доложил о том, что на Украине показатель смертности на шахтах на сегодня почти 1,2 человека на 1 миллион тонн добытого угля, а в России — 0,53.

«Это 2013 год?» — уточнил Медведев и, услышав ответ, добавил: «Ну, значит, промышленность там была, а государства и тогда не было».

Стоит отметить, что подобное заявление украинская сторона незамедлительно выдернула из контекста заявление Медведева «об отсутствии государства на Украине» и молниеносно «разнесла» эту фразу по своим СМИ, чтобы в очередной раз показать миру, насколько «плохо» российская сторона относится к «бедной» Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев назвал придурком главу СБУ Грицака


997

Новости партнеров