Власти Франции выдадут России "паспорта талантов"

Власти Франции выдадут России "паспорта талантов"

Москва, 4 апреля.

Российские власти договорились с французской стороной, что совместными усилиями они найдут возможность смягчения визового режима между странами.

Об этом заявила сегодня журналистам заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. По ее словам, возможность либерализации визового режима между двумя странами абсолютно реальна.

"Министерства иностранных дел двух стран в рабочем порядке подготовят ноты, обменяются нотами, для того чтобы предусмотреть в рамках перекрестного года всю возможную либерализацию, в которую, как правило, входит радикальное увеличение числа длинных виз, ускорение и упрощение выдачи виз", — приводит ее слова РИА Новости.

Отметим, что сегодня в российской столице прошло первое за последние восемь лет заседание франко-российской комиссии по культурного сотрудничеству. Напомним, что В 2016-2017 годах пройдет российско-французский год культурного туризма.

"Паспорта (выданные россиянам - ред.) позволят прибывать талантам не только в области культуры, но также и в области технологий, образования, гастрономии, промышленности", — сказала генеральный директор по вопросам глобализации, культуры, образования и международного развития МИД Франции Анн-Мари Декот.

Также она отметила, что французские власти намерены активно привлекать таланты из разных областей и выдавать визы гражданам РФ на несколько лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахстан, в очередь - Назарбаев попросил ЕС о безвизовом режиме


574

Новости партнеров