Олланд: Франция проведет расследование по делу о «панамских документах»

Олланд: Франция проведет расследование по делу о «панамских документах»

Париж, 4 апреля.

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал расследовать все случаи, связанные с публикацией «панамских документов», и заявил, что их обнародование поможет добиться уплаты налогов от компаний, пытавшихся скрыть доходы.

Франсуа Олланд поблагодарил участников журналистского расследования, по итогам которого был опубликован большой массив информации о нелегальных финансовых операциях, и добавил, что расследование поможет увеличить налоговые поступления в бюджет.

«Все данные, которые будут переданы, дадут основания для начала расследований со стороны налоговых служб, а также повлекут за собой судебные процедуры», — сказал Олланд.

Накануне Международный консорциум журналистских расследований опубликовал более 11-ти миллионов документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Материалы основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая организовывает юридическую поддержу офшорным фирмам.

Среди клиентов офшорной компании оказались бывший президент Египта Хосни Мубарак, глава Украины Петр Порошенко, семья президента Азербайджана Ильхама Алиева, отец премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, короли Марокко и Саудовской Аравии, чиновники FIFA и многие другие.

Стоит отметить, что на Украине результатами журналистского расследования не только не обрадовались, но и даже не заинтересовались.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что не будет проводить расследование офшоров президента Петра Порошенко, о которых говорится в документах «панамского архива».

В ведомстве пояснили, что у них нет полномочий проводить досудебное расследование в отношении действующего главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко заявил о начале процедуры импичмента Порошенко

Ольга Бузыка


882

Новости партнеров