Венгерский бизнесмен объявил премию в 150 тысяч евро за «голову» Ляшко

Венгерский бизнесмен объявил премию в 150 тысяч евро за «голову» Ляшко

Будапешт, 10 июля.

Венгерский бизнесмен Ласло Варга объявил премию 150 тысяч евро за «голову» депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко.

Бизнесмен гарантирует, что деньги будут переведены в любой банк любой точки мира, сообщают информагентства со ссылкой на сюжет венгерского телевидения в вечерних новостях.

К такому решению венгерского бизнесмена подтолкнула увиденная им видеозапись, на которой Ляшко лично угрожал пенсионеру 15-летним тюремным заключением лишь за то, что тот из Славянска.

Стоя у могилы неизвестного солдата в Будапеште, Ласло Варга рассказал, что его дед до конца своих дней ухаживал за могилами советских воинов, захороненных в городе Дебрецен. А после его смерти, он вместе с женой и сыновьями продолжает следить за могилами солдат, освободивших Венгрию от фашистов.

Отметим, что ранее народный губернатор Донецкой области Павел Губарев назначил награду в полмиллиона долларов за поимку нардепа.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", травить Ляшко приказал и Игорь Коломойский.

Олег Ляшко – активный участник Евромайдана, экс-кандидат на президентских выборах 2014 года. Известен своими радикальными выходками. Так, в ночь с 9 на 10 марта 2014 года похитил депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева. Процесс сопровождался избиениями и съёмкой.

17 марта он внёс законопроект, в котором предлагается считать участников «сепаратистских митингов за присоединение к России», а также тех, кто препятствует движению военных и военной техники, — изменниками и пособниками оккупантов. При задержании их предлагается казнить.

Законопроект предусматривает также разрыв дипломатических отношений и введение визового режима с Россией, денонсирование соглашений, запрет КПУ и Партии регионов, призыв к ЕС запретить въезд жителей Крыма с российскими паспортами и другие мероприятия.

23 мая 2014 года участники батальона Ляшко напали на здание городского совета в Торезе, где находились сторонники Донецкой народной республики, и убили несколько ополченцев. 6 июня радикал выдворил из здания Верховной Рады съемочную группу ВГТРК, назвав репортеров шпионами. 18 июня во Львове неизвестные плеснули депутату в лицо зеленкой.


123

Новости партнеров