Общенациональная забастовка не имеет смысла. Харьковщина не присоединится к ней – М. Добкин

Общенациональная забастовка не имеет смысла. Харьковщина не присоединится к ней – М. Добкин

Сегодня, 2 декабря, состоялось внеочередное заседание Харьковского облсовета, основным вопросом которого было обсуждение общественно-политической ситуации в Украине. По результатам заседания депутаты приняли заявление, в котором выразили свою обеспокоенность положением в стране: «Последние тревожные события общественно-политической жизни в Украине заставляют облсовет заявить об обеспокоенности эскалацией политического противостояния. Харьковский облсовет считает, что стремление к европейскому будущему должно объединить Украину и ее народ, служить основой для конструктивного общественного диалога и взаимопонимания».

Первые лица Харьковщины поддерживают действия президента Виктора Януковича и Кабинета министров. «Я поддерживаю евроинтеграцию, курс президента Украины и действия Кабмина по стабилизации ситуации в стране, – заявил харьковский городской голова Геннадий Кернес. – В Харькове сейчас рабочая обстановка, люди вышли на работу и адекватно оценивают происходящее в стране. Для тех, кто не понимает, мы собираем сессии и ведем разъяснительную работу. И никто не собирается обсуждать введение чрезвычайного положения, о котором ходят необоснованные слухи».

Высказал свое мнение и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин: «Мы обеспечивали и обеспечиваем бесперебойную работу всех объектов жизнеобеспечения нашего региона. Мы проводим отопительный сезон, работают школы, детские сады, больницы, промышленные предприятия, транспорт. Мы не присоединимся к этой забастовке. В ней нет смысла и логики». Михаил Добкин отметил, что оппозиция стремится свергнуть действующую власть в стране, но у нее это не выйдет: «Все, что сегодня происходит, мы уже с вами переживали. Разгоняли областные советы, штурмовали мэрию, пытались через правоохранительные органы лишить управления Харьков и Харьковскую область. Но мы знаем, как, с кем и для кого мы работаем. Мы сильны, и все у нас получится. С нами правда и с нами Бог».

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов подчеркнул, что местная власть не допустит в городе того, что творилось в столице: «Людей используют вслепую, они не смогут взять на себя ответственности, если завтра остановятся предприятия. Мы не допустим, чтобы подобное повторилось на Харьковщине. Мы не допустим, чтобы в Харькове нарушалась работа государственных учреждений, коммунальных предприятий, чтобы люди не могли доехать на работу».

Виктор Другоруб


202

Новости партнеров