Турецкая прокуратура может выдать России убийцу пилота Су-24

Турецкая прокуратура может выдать России убийцу пилота Су-24

Анкара, 4 апреля.

Прокуратура Турции может начать рассматривать вопрос о выдаче России Алпарслана Челика, который ранее признался в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя генпрокуратуры города Измир.

«Если от российской стороны поступит такой запрос о выдаче, то он будет рассмотрен генпрокурором. Пока мы не может предоставить данные относительно хода расследования и о том, был ли такой запрос», - рассказал собеседник агентства.

Кроме этого в прокуратуре дали понять, что вопрос о выдаче осложняется тем, что Челик является гражданином Турции, а не России. Напомним, Челик и еще шесть подследственных в воскресенье были взяты под арест по решению суда. Они обвиняются в незаконном хранении и владении огнестрельным оружием и будут находиться под стражей пока ведется следствие.

Отметим, окончательная мера пресечения будет определена судом после завершения расследования. Еще шесть фигурантов разбирательства отпущены, но остаются под следствием, двоих суд отпустил под подписку о невыезде. Следствие также выяснило, что Челик ранее уже был приговорен к 2,5 годам тюрьмы за подделку денег и мошенничество, но не отбыл этот срок.

Комментарием российских официальных лиц на этот счет ТАСС пока не располагает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержан Челик, признавшийся в убийстве российского пилота Су-24


456

Новости партнеров