Коломойский отдал приказ травить Ляшко

Коломойский отдал приказ травить Ляшко

Киев, 10 июля

В Сети появилась запись телефонного разговора олигарха Игоря Коломойского с гендиректором канала "1+1" Александром Ткаченко. Беседа касалась депутата Верховной рады Олега Ляшко.

Похоже, Олег Ляшко сильно мешает чем-то Игорю Коломойскому. По телефону он дает указание устроить Ляшко травлю в средствах массовой информации.

"Есть такой п..., в хорошем смысле этого слова, по фамилии Ляшко. Пора его начинать п...", - говорит Коломойский Ткаченко.

В разговоре также упоминается Сергей Левочкин, экс-глава администрации президента при Януковиче.

Запись была удалена через 10 минут после размещения. Но пользователи Сети успели продублировать ее практически на всех видеохостингах.

Тем временем господин Ляшко старается скрыть свои прошлые "грешки". Как сообщает LifeNews, на прошлой неделе несколько пиарщиков Киева получили любопытный заказ: убрать из Сети видео, на котором Ляшко рассказывает о своем гомосексуальном опыте.

"Мы ищем для нашего клиента, известного украинского политика, подрядчика для репутационного менеджмента в Youtube для восстановления политической и деловой репутации. Речь идёт о видео с допросом Олега Ляшко, все подобные видео надо промониторить и после удалять или блокировать", - говорится в запросе, полученном пиарщиками через социальные сети.

Видеозапись сделана во время допроса Олега Ляшко по делу о хищении государственного имущества в 1993 году. Ляшко был задержан 21 июня 1993 года. Следствие довело дело до суда. В 1994 году его признали виновным в хищении 1 миллиона 300 тысяч карбованцев и осудили на 6 лет с конфискацией. Но меньше чем через год Ляшко вышел на свободу по амнистии.

Впервые видеозапись допроса появилась в Интернете в 2010 году. Журналистам удалось разыскать следователя, который допрашивал в 1993 году Олега Ляшко. Однако выяснить подробности не удалось. Какое отношение к делу имела ориентация подследственного, Матвеев прокомментировать отказался.

Как передает  LifeNews, в скором времени власти Киева назначат руководителя подконтрольных Киеву городов востока Украины. Первый кандидат на эту должность - господин Ляшко. На данный момент лидер Радикальной партии активно самоутверждается на Донбассе, что лично допрашивая чиновников и пытаясь уличить их в предательстве.

 


152

Новости партнеров