В США скончалась дочь Маяковского

В США скончалась дочь Маяковского

Нью-Йорк, 4 апреля.

В Соединенных Штатах Америки на 89 году жизни скончалась Патрисия Томпсон или Елена Маяковская, дочь русского поэта Владимира Маяковского. Об этом сообщил директор московского музея Маяковского Алексей Лобов.

«Всего две недели назад мы обсуждали будущую выставку, говорили о новой книге, строили планы на ее поездку в Россию. И вот теперь ее нет. Она ушла в апреле», — сообщил он.

Напомним, Патрисия Томпсон родилась 15 июня далекого 1926 года. В 1925 году знаменитый русский поэт Владимир Маяковский провел в Соединенных Штатах несколько месяцев, где познакомился с матерью Елены — иммигранткой из России Елизаветой Зиберт. Томпсон была философом, кинокритиком и автором более 15 книг, среди которых была книга и о ее отце. В последнее время работала над автобиографическим романом «Дочка».

Стоит отметить, что Патрисия Томпсон всю жизнь прожила в Соединенных Штатах, однако всегда поддерживала связь с родиной отца. В 1991 году она впервые посетила Российскую Федерацию. Летом 2015 года она заявила о намерении получить российское гражданство, однако этим планам так и не суждено было сбыться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США скончался сын Сергея Есенина


586

Новости партнеров