Сотни харьковчан вышли на улицы, чтобы свергнуть прокурора Данильченко

Сотни харьковчан вышли на улицы, чтобы свергнуть прокурора Данильченко

Харьков, 4 апреля.

Теперь и Харьков присоединился к «прокурорскому майдану», который проходит в крупных городах Украины. Люди намерены скинуть с должностей областных прокуроров, так как считают, что все они увязли в коррупции.

Как отмечает местное издание, в данный момент около стен здания областной прокуратуры Харькова проходит масштабный митинг. Сотни горожан вышли на улицы, чтобы добиться отставки главы ведомства Юрия Данильченко.

«Харьковчане требуют отставки областного прокурора. Причина: коррупция в прокуратуре и инцидент, связанный с «Сотней Лева», — пишет новостной ресурс 057.ua.

Отметим, что данную акцию протеста охраняют бойцы ЦК «Азова». Митингующие требуют, чтобы к ним немедленно вышел представитель прокуратуры, чтобы передать ему свои требования.

Напомним, что волна митингов прокатилась по Украине из-за увольнения Давида Сакварелидзе с должности экс-заместителя генерального прокурора Украины. так, десятки одесситов пришли сегодня под здание местной прокуратуры. Люди обираются полностью заблокировать ведомство с целью немедленной отставки прокурора области Николая Стоянова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове митингующие требуют остановить рост тарифов

Дмитрий Майдан


571

Новости партнеров