Гопак по-украински: как Климкин опозорился в Нидерландах

Гопак по-украински: как Климкин опозорился в Нидерландах

Амстердам, 4 апреля.

Украинский десант во главе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным лезет из кожи вон в Амстердаме, чтобы голландцы во время референдума сказали Украине "да". Однако, кроме смеха и сочувствия, украинская тяжелая артиллерия, ничего больше у жителей Нидерландов не вызывает.

Уже послезавтра, 6 апреля, голландцы пойдут на референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина - ЕС. Голландия стала первой европейской страной, которая вынесла этот вопрос на всенародное обсуждение. Последние социальные опросы показывают, что 62% голландцев против того, чтобы Евросоюз сделал Украину равным партнером ЕС в области торговли и безопасности.

Однако украинские политики уступать не намерены. Они готовы на все, лишь бы уговорить голландцев сказать Украине "да". В Голландию прибыла «тяжелая артиллерия» Киева — десант из депутатов Верховной Рады, меджлисовцев и главы МИД Украины Павла Климкина, которые активно агитируют накануне референдума по всей стране.

Что только не делают украинские чиновники во главе с Климкиным, чтобы привлечь на свою сторону жителей Нидерландов, тут тебе и акции с листовками в вагонах метро и поездах, и бесплатные концерты с гопаком на бизнес-форуме, и митинги с украинскими песнями, плясками и хлебом с солью.

Так, накануне украинские гости провели в Амстердаме немногочисленный митинг, где министр Климкин появился в карикатурном виде — штаны от костюма были явно велики чиновнику.

климкин

На митинг в Нидерландах министр Климкин появился в карикатурном виде — штаны от костюма были явно ему велики.

Эта фотография украинского министра иностранных дел уже облетела все как украинские, так и зарубежные СМИ. Довольно насмешливые возгласы вызвала она и пользователей в социальных сетях.

Да ладно бы только одни штаны министра, многочисленные комментарии вызвало и появление Климкина в телеэфире одного из местных каналов. Как пишут СМИ, и в частности "Политнавигатор", такое впечатление, будто Климкин пришел в студию долгих ночных посещений амстердамских кофешопов. А что касается его выступления, то он вообще нес всякую ерунду.

Например, его спросили, каких достижений Украина достигла в борьбе с коррупцией. И знаете, что он ответил?

«За последние два года у меня никто ни разу не попросил взятку!», - заявил министр иностранных дел Украины.

Представляете, как это должно побудить голландцев проголосовать за соглашение?

12891639_10206255597376158_4885380629095403909_o

Такое впечатление, что Климкин пришел в студию после долгих ночных посещений амстердамских кофешопов

Кроме того, в СМИ появилась фотография того, как Климкин распивает пиво в одном из местных кафе. Так может быть сразу после этого он и посетил телевидение.

климкин

Климкин распивает пиво в одном из местных кафе

Вообщем, чего только голландцы не насмотрятся за то время, пока украинские чиновники и политики пребывают в Амстердаме. Не исключено, что самое интересное еще впереди.

Евгения Александрова


4078

Новости партнеров