Дунайское пароходство спасет новый кризис-менеджер

Дунайское пароходство спасет новый кризис-менеджер

Одесса, 10 июля.

В Украинском Дунайском пароходстве  - снова новый и.о.директора. Спасать умирающее предприятие призвали кризис-менеджера Дмитрия Баринова.

Как сообщили в пресс-службе ЧАО УДП, новоиспеченного главу коллектива представил заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Бондаренко.

 

По словам замминистра, новый руководитель должен по истечении трехмесячного испытательного срока  предоставить коллективу предприятия и Министерству инфраструктуры Украины программу по стабилизации и развитию УДП. Первоочередная задача — возвратить грузы на Дунай.

 

Кризис-менеджер Дмитрий Баринов

Замминистра пообещал содействовать возрождению предприятия. В частности, он сообщил, что продолжаются переговоры по возобновлению перевозок через Измаильский порт флотом УДП грузов Полтавского ГОКа и Алчевского меткомбината.

Кроме того, министерство инфраструктуры окажет содействие в списании отстойного флота. «Порезку планируется осуществлять на Килийском судоремонтном заводе», — пояснил замминистра.

пароходство
Замминистра Александр Бондаренко представил нового топ-менеджера

Напомним, чехарда с руководителями идет в пароходстве не первый год. За последние 6 лет пароходством управляли около десятка руководителей, зачастую это были люди, далеки от отрасли, региона, предприятия.

В июне текущего года Мининфраструктуры уволило Александра Долгова и назначило и.о. главы Олега Титамира, который ранее уже был руководителем УДП. Коллектив с таким решением не согласился.

Проводились заседания правления предприятия, профсоюзных комитетов флота и берега, собрания трудового коллектива, опрашивались экипажи находящихся в рейсе судов. Мнение коллектива было единодушно – убрать с поста председателя правления Олега Титамира. И через неделю после назначения его уволили.

Однако вскоре до коллектива дошли слухи, что на эту должность мининфраструктуры собирается назначить Алексея Кузьменко, а на должность первого зама — Сергея Буравлева.  Это вновь вызвало волну протестов. Как рассказали в пароходстве, оба кандидата, работая ранее в ЧАО «УДП» и в Измаильском морском торговом порту и зарекомендовали себя далеко не с лучшей стороны.  По итогам их работы в УДП и участия в строительстве т/х «Капитан Столбовский» на Килийском судоремонтно-судостроительном заводе было открыто уголовное дело. Год их работы стоил пароходству немалых убытков.

 

письмо

Фрагмент открытого письма к Президенту Порошенко

 

На предприятии была создана инициативная группа для отстаивания интересов перед всеми органами власти. Материалы собрания трудового коллектива были направлены в администрацию президента, кабмин, мининфраструктуры, Одесскую областную администрацию и СМИ.

Теперь коллективу ничего не остается, как надеяться на большой опыт работы нового кризис-менеджера. Дмитрий Баринов пришел в пароходство из ООО «Инсахарпром-К», где работал с января 2001 года: сначала коммерческим директором, затем генеральным. В декабре 2004 года Баринов стал президентом сахарной компании.

Однако в начале профессиональной карьеры он имел непосредственное отношение к пароходству. После окончания в 1989 году Одесского высшего инженерно-морского училища он до 1994 года работал на судах Черноморского морского пароходства, а затем занимал руководящие должности в бизнес-структурах Одессы.

zek

Дунайское пароходство основано в 1944 году

Украинское Дунайское пароходство — одна из крупнейших судоходных компаний Украины, основано в 1944 году. По собственной оценке, осуществляет около 25% транспортных перевозок по Дунаю — от устья реки до порта Кельхайм (Германия). Флот компании насчитывает несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов, а также морские суда дедвейтом 3-5 тыс. тонн: шесть сухогрузов, один нефтеналивной танкер.

Елизавета Будько


207

Новости партнеров