Глава ЛНР: Порошенко хочет руками «западных друзей» оккупировать Донбасс

Глава ЛНР: Порошенко хочет руками «западных друзей» оккупировать Донбасс

Луганск, 4 апреля.

Перед своим визитом в США украинский президент Петр Порошенко приказал своим карателям усилить обстрелы территорий народных республик Донбасса.

Более того, официальному Киеву на руку обострение вооруженного конфликта на юго-востоке страны для того, чтобы вновь заручиться финансовой поддержкой стран Запада, выпрашивая денег на некую «международную полицейскую миссию» якобы «для безопасности выборов». Однако, по мнению главы ЛНР Игоря Плотницкого, Киев боится наступать на ДНР и ЛНР потому, что будет сокрушен.

«На самом деле, он (Петр Порошенко) хочет оккупировать нашу землю чужими руками. Сам наступать боится, потому что знает, что получит сокрушительный контрудар. Вот и уговаривает американцев и европейцев повоевать вместо него», — заявляет руководитель республики.

По этой причине, Плотницкий предостерегает «западных друзей Порошенко» от недальновидных действий киевских властей. В то же время, по словам главы ЛНР, в республике правопорядок охраняется силами МВД и МГБ, прокуратурой, а также судебными органами, причем гораздо эффективнее, чем «в некоторых регионах той же Украины или ЕС».

«Никакая международная полиция нам не нужна. Мы гарантируем абсолютную безопасность для избирателей, кандидатов, журналистов и наблюдателей. Все, что связано с выборами, должно обсуждаться в Минске с нашим участием, а не в Нью-Йорке за нашей спиной», — подытожил Плотницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ и Порошенко планируют «югославский сценарий» для Донбасса

Елизавета Будько


887

Новости партнеров